关于修(制)订全日制博士、硕士研究生培养方案的通知

培养科   2017/7/3 17:06:15

各研究生培养学院:

根据《青岛理工大学“十三五”事业发展规划(2016-2020)》,现对全日制博士、硕士研究生培养方案进行全面修订,相关通知如下:

一、修订范围

学校现有全日制博士、硕士学位授予权的学科(类别、领域),具体情况见2017年博士、硕士研究生招生专业目录。

二、总体要求

各学科结合本一级学科或专业类别(领域)研究生应掌握的基本知识和结构,应具备的基本素质和学术能力,按照《青岛理工大学关于修订全日制学术学位研究生培养方案的指导意见》(附件1)、《青岛理工大学关于修订全日制专业学位硕士研究生培养方案的指导意见》(附件2)制定研究生培养标准及具体培养要求,构建课程体系。

各学院须认真学习国家、山东省出台的有关学位要求,科学、规范制定研究生培养方案。各学院务必高度重视,严格落实。

三、提交材料与时间安排

1715日前,报送培养方案文本版(格式件附件3)和电子版(电子邮箱:yjshpyk@qut.edu.cn):博士和硕士分开报送,文本版须由学院学位分委员会委员签字,并加盖公章。

291日前,报送课程教学大纲文本版(格式见附件4)和电子版(电子邮箱同上),文本版须签字。

    特此通知。

    附件1:青岛理工大学关于修订全日制学术学位研究生培养方案的指导意见.doc

    附件2:青岛理工大学关于修订全日制专业学位硕士研究生培养方案的指导意见.doc
    附件3:全日制研究生培养方案格式.doc

    附件4:研究生课程教学大纲格式.doc

    附件5:学校开设研究生课程与必修环节设置一览表.xls

 

 

                                                                                研究生处

                                       2017年7月3日

14