关于开展2017年硕士研究生导师遴选及考核工作的通知

培养科   2017/7/3 16:52:09

各研究生培养学院:

为加强硕士研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,经研究,定于近期开展2017年硕士研究生导师遴选及考核工作,现将有关事项通知如下:

一、硕士研究生导师遴选

(一)硕士研究生导师遴选工作按照《青岛理工大学硕士研究生指导教师遴选与考核办法》(附件1)执行。

(二)硕士研究生导师(包括校外硕导)遴选程序

173日~75日,校内申请者填写《校内硕士研究生指导教师资格申请表》(附件2),校外申请者填写《校外硕士研究生指导教师资格申请表》(附件3),并于74日前将填写好的表格及其电子版、“相关证明材料”原件及复印件(复印件须装订成册,具体要求见第(三)条中第2项)上交到硕士点所属学院。

276日~710日,学院根据导师遴选条件,对申请者所报材料进行全面核对,无误后,将“相关证明材料”原件返还本人。学院学位评定分委员会对申请人进行评议,将评议合格的申请人材料报研究生处,包括:在已签署意见的《申请表》、“相关证明材料”复印件,同时报送电子版《申请表》。

3711日~712日,研究生处审核。

4、校学位评定委员会审议,公示一周无异议后,公布新增硕士研究生指导教师名单。

(三)《申请表》填写注意事项

1、硕士研究生导师资格申请者,原则上只能在1个学科专业申请(如该学科专业设有相对应的专业学位,则默认其在相应专业学位的导师资格)。我校招生学科专业类别(领域)表见附件4

2、“相关证明材料”复印件(装订成册)具体要求:

1)请按照顺序装订成册,依次包括发表的学术论文(如被检索须附检索证明)、专利、出版专著、结题报告书、获科研成果奖、获设计类竞赛奖、目前主持科研项目。

2)每份证明材料的复印件必须能够基本反映个人该项的关键信息(如发表的学术论文复印件包括封面、目录、文章),以利于相关部门审核。

3、《申请表》中“目前主持科研项目”一栏,校内编号必须填写正确。

二、硕士研究生导师考核

(一)原有硕士研究生导师考核工作按照《青岛理工大学硕士研究生指导教师遴选与考核办法》(附件1)执行。

(二)考核由硕士点所在学院自行组织安排。校内导师填写《校内研究生指导教师资格考核表》(附件5),校外导师填写《校外研究生指导教师资格考核表》(附件6),相关考核材料由学院留存备查。考核结果(附件7)于714日前报研究生培养科。

请各有关学院及时传达本通知,认真组织硕士研究生导师遴选及考核工作,按照时间要求上报相关材料。

如有疑问,请与研究生培养科联系,电话:85071138

附件1:关于印发《青岛理工大学硕士研究生指导教师遴选与考核办法》的通知.doc

附件2:校内硕士生导师申请表.xls
    附件3:校外硕士生导师申请表.xls

附件4:我校招生学科专业类别(领域)表.xls

附件5:校内硕士生导师考核表.xls

附件6:校外硕士生导师考核表.xls

附件7:导师考核结果备案表.xls

 

 

 

 

 

 

                                                                                          研究生处

                                            201773

15