首页

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选聘2022年硕士研究生招生考试监考员的通知

发布日期:2021-12-07    作者:     来源:     点击:

各学院、各有关部门:

2022年硕士研究生招生考试我校考点安排在嘉陵江路校区进行,考试时间为12月25日-26日。按照《2022年全国硕士研究生招生考试考务工作规定》《山东省2022年硕士研究生招生考试考务管理工作实施细则》《山东省2022年全国硕士研究生招生考试等五项考试疫情防控工作方案的通知》精神和教育部、省教育招生考试院的有关要求,根据学校统一部署,从各学院及学校有关部门选聘2022年研究生招生考试监考员,现将具体事宜通知如下:

一、监考员选聘基本条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,保守秘密,工作认真,勇于担当,责任心强,身体健康。

2.本校正式在职人员(事业编)。

3.无直系亲属或利害关系人参加2022年全国硕士研究生招生考试。

4.监考员须服从学校安排,参加学校组织的监考培训,亲自完成全程监考,中途不得以任何理由放弃或私自更换他人监考,不得私自调换考场。

5.熟悉研究生招生考试政策规定、防疫要求、保密工作规定、研究生招生考试监考工作流程;无不良监考记录,承担过研究生招生考试监考工作且无失误者优先。

二、工作要求

1.疫情防控常态化的研究生招生考试监考,要比之前其它社会类考试监考环节多,要求更严格,请各学院及有关部门务必提高政治站位,强化风险意识,清醒认识研考面临的严峻形势。选聘政治素质好、责任心和原则性强的教师或管理人员到监考队伍。

2.请各学院及有关部门严格按照本通知有关要求和监考员分配数量(见附件1)积极组织遴选本单位监考员工作,尽量选聘家住黄岛的老师,尽量男女搭配。

3.所报监考员信息统计表(见附件2)由推荐学院或部门负责人确认签字并加盖公章,纸质版于12月10日上午11:30前报送研究生处招生办公室(嘉陵江路校区综合服务楼506),电子版发邮箱yzb@qut.edu.cn。

4.根据研考疫情防控工作要求,所有考试工作人员须完成新冠病毒疫苗全程接种,持有考前48小时内核酸检测阴性报告,考前14天进行健康日检测报告,考试工作期间实行体温检测零报告制度。考前14天监考员及家属不安排省外出差和旅行。

三、其它

1.各学院及有关部门须指定一名监考员联络人,负责通知监考员参加培训及其他相关事宜。

2.我校考点在嘉陵江路校区主教学楼,考试期间学校将安排专车接送来往市北校区和嘉陵江路校区监考及其他考务工作人员。

3.初定12月23日下午在嘉陵江路校区召开监考员培训会,所有监考人员必须本人参加监考培训(携带有效证件)方可上岗。

附件:        附件1:监考员分配指标(2022按招生计划分配).xlsx        附件2:监考员信息统计表(2022).xlsx

研究生处

2021年12月7日