学位工作

学位工作

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

2021年下半年硕士学位论文答辩及申请学位工作的要求

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

    一、学位论文答辩

本学期硕士学位论文答辩工作截止日期为2021年12月18日,学位论文答辩工作程序如下:

程序1

(1)学位申请者到学院研究生秘书老师处领取盲评结果(电子版),需要二次盲评的研究生务必于11月23日上午10点前,将《硕士学位论文二次盲评申请表》纸质版或签字扫描版(附件5)、学位论文电子版及评审费交给学院研究生秘书老师。

当专家评审意见有1份为“不合格”,另1份为“合格”及以上时,若申请者及导师对评审意见有异议,可提出申诉。申诉申请者务必于11月23日上午10点前,将《青岛理工大学硕士学位论文评阅异议申诉表》纸质版或签字扫描版(附件6)、学位论文电子版及评审费交给学院研究生秘书老师。

(2)学位申请者打印装订论文(封面采用230克羊皮卡纸,全日制硕士论文为豆绿色,非全日制硕士为浅蓝色,要求双面打印)。

(3)学位申请者下载答辩材料:《授予硕士学位材料》1式2份、答辩委员聘书6份(交给答辩秘书,到所在学院盖章、登记)及答辩委员会选票5份(交给答辩秘书,到所在学院盖章、登记)。

程序2

《授予硕士学位材料》由学位申请者填写完毕后于答辩前3日送交答辩秘书。

程序3

答辩秘书于答辩前2日到学院研究生秘书处领取答辩委员会选票5份。

程序4

答辩结束后,答辩秘书将整理好的《授予硕士学位材料》(含选票)送交学院研究生秘书老师,提请院学位评定分委员会审核。

注:若因疫情防控需要,请利用腾讯会议、钉钉等软件进行视频答辩。答辩全程须录像,录像文件的命名格式为:学院-专业-学号-姓名。答辩结束后,答辩秘书将录像文件提交给学院研究生秘书老师,留存备查。

二、学位申请材料提交

本学期硕士学位论文答辩结束后,学位申请者需于2021年12月18日前将学位申请材料提交至学院研究生秘书老师。提交材料内容如下:

1、归档材料

《授予硕士学位材料》…………………………2份

2、两本存档论文:“论文模板”见研究生处网站首页“学位工作”,论文具体格式参见“青岛理工大学博士硕士学位论文模板”。不合格式论文、无图书分类号论文将不予接受。其中一本论文交学院,一本交研究生处。

“学位论文答辩日期”、“指导教师签字”、“答辩委员会成员签字”、“学位论文独创性声明”及“学位论文使用授权声明”均不能为空,否则不予接受。

3、学位论文电子版(PDF格式):其中“学位论文答辩日期”、“指导教师签字”、“答辩委员会成员签字”、“学位论文独创性声明”及“学位论文使用授权声明”均不能为空,需把签字版扫描后插入。

PDF格式论文一定要提前检查能否打开,是否完整。请严格按照命名规则命名。论文的命名规则为:作者姓名-学号-专业名称-论文题目.pdf。例如:张三-102080200124-土木工程-城市隧道施工理论及其应用.pdf。

4、发表学术文章或专利:在公开发行的学术期刊上发表的学术文章或公开出版的专著;未正式出版的需要递交编辑部同意接受函(附审稿修改意见或版面费通知复印件或其他相关材料)。以上材料均要求原件及复印件各一份,其中原件审查后归还。

5、学位授予信息上报表电子版1份:严格按照《学位授予信息上报模板》(附件10)和《学位授予信息年报数据结构及代码手册(2018版)》(附件11)填写学位授予信息。

6、研究生学位论文保密声明:有论文需要保密的同学请提交《青岛理工大学研究生学位论文涉密审批表》(附件7)。

7向校图书馆提交学位论文电子版(提交办法见附件8)。

三、采集个人电子图像信息

按教育部要求,学位申请者需要进行个人电子图像信息采集。未采集图像信息的硕士研究生,可以到“逸与彩图文店”进行采集。采集地点:香港中路65号影视大酒店一楼大厅“逸与彩图文店”(电话:85887325)。此项工作应于12月13日前完成。请申请者携带本人身份证件,着白色或浅色服装,前往拍照。个人电子图像信息采集完成后,图片社提供洗印照片,用于学历学位注册和制作证书。