研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 思政工作 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 

喜报!我校“3LX”队喜提“华为杯”首届中国研究生创“芯”大赛团体三等奖

时间:2018-08-23    发布人:冯宁    点击:[]


8月13日,中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”首届中国研究生创“芯”大赛决赛在厦门理工学院圆满结束。由我校信息与控制工程学院教师宋传旺、张志伟指导,研究生刘伟平、刘栋、刘志强三名同学组成的“3LX”参赛队经过两天的比赛,通过了现场设计、分组答辩与公开竞演三个环节,最终脱颖而出,获得本次大赛的团体三等奖。

本次中国研究生创“芯”大赛,是为服务国家集成电路产业发展战略,切实提高研究生的创新能力和实践能力,促进集成电路领域优秀人才的培养,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同发起的,是2018年中国研究生创新实践系列大赛十大主题赛事之一。

大赛面向中国大陆、港澳台地区在读研究生(硕士生和博士生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生。参赛队伍可提交集成电路产业相关创意、创新或创业作品,包括但不限于集成电路设计、制造、封装、测试、材料、装备、MEMS及其应用。

“芯”大赛作为研究生展示集成电路设计能力的舞台,进行良好的创新实践训练的平台,为参赛学生提供了知识交流和实践探索的宝贵机会。大赛期间将举办人才培养研讨会和集成电路产学研高端座谈会,并设置企业布展、招聘会等环节,为创新人才培养、产业发展提供广阔的交流平台。

有意向参赛的研究生请注意一下信息:

1. 竞赛官网

开赛通知、网上报名指南以及参赛说明等具体信息,请关注“研网”:

https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/6

资料来源:

青岛理工大学研究生处

                                             中国研究生电子设计竞赛官网


上一条:青岛理工大学2018年研究生国家奖学金候选人名单公示 下一条:青岛理工大学召开学位授权点合格评估工作推进会

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033