研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 处室要闻 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于有特殊学术专长推免申请人许方镪同学答辩成绩及推荐结果更正的说明

时间:2018-09-20    发布人:周小军    点击:[]

学校9月20日上午公布了我校有特殊学术专长推免生答辩成绩及推荐结果后,收到信息与控制工程学院计算机科学与技术专业许方镪同学的电话,反映该同学分别于2017年4月和2018年4月参加了的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,获得山东赛区JavaL软件开发大学B组和C++程序设计大学B组的二等奖,答辩评委没有认定统计算分,申请学校核实追加。研究生处接到该同学申诉后,及时与答辩评委和信息与控制工程学院联系并核实相关情况,并报学生申诉处理委员会认定。核实情况如下:

(1)许方镪,学号201507030,于2017年4月和2018年4月参加了的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,获得山东赛区JavaL软件开发大学B组和C++程序设计大学B组的二等奖属实。

(2)根据工信部人才交流中心《关于举办第五届“蓝桥环”全国软件和信息技术专业人才大赛通知》工信人才〔2013〕59号,指出:从本届开始,原工业与信息化部人才交流中心主办的“全国软件专业人才设计与创业大赛“和”全国电子专业人才设计与技能大赛”合并为“全国冠软件和信息技术专业人才大赛”简称“蓝桥杯”,即许方镪同学参加的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛属《青岛理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》附件3《青岛理工大学推免认定国际、国家和省级学科专业竞赛》中的“全国软件专业人才设计与创业大赛”省级比赛。

(3)研究生处了解核实情况后,研究生处将该生相关材料提供答辩评委鉴定,七位答辩评委同意许方镪申诉的两项竞赛属学校认定的两个不同省级参赛项目,按《青岛理工大学有特殊学术专长的应届本科毕业生推免工作实施细则》规定在其公示特殊学术特长总成绩基础上追加20分。

学生申诉处理委员会本着尊重事实的原则,要求及时将情况向大家通报,同意追加许方镪同学以上两项竞赛得分20分,这样该生特殊学术特长总成绩为28分,折合成绩为82.16分,现对原来公布的成绩结果予以更正。

 研究生处    

2018年9月20日

上一条:青岛理工大学有特殊学术专长推免生答辩成绩及推荐结果的更正公布 下一条:青岛理工大学有特殊学术专长推免生答辩成绩及推荐结果公布

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033