研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 处室要闻 
 通知公告 
 
  处室要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>处室要闻>>正文
 

学校召开2020年研究生招生工作领导小组会议

时间:2019-12-13    发布人:周小军    点击:[]

12月10日,学校在图书科技楼1908会议室召开2020年研究生招生工作领导小组会议。校党委书记王亚军、校长谭秀森,副校长沈文青,党委常委、宣传部长陈伟出席会议,校研究生招生领导小组全体成员参加。副校长王在泉主持会议。

会上,王在泉介绍了2020年学校研究生招生工作相关情况,传达了上级关于做好2020年硕士研究生考试考务工作相关文件要求,介绍了我校2020年硕士研究生报考情况,通报了学校研究生考试自命题命题整体情况和在印前审核发现的问题,就我校承担的2019年12月21日-2019年12月23日硕士研究生招生考试考务工作进行了部署。

谭秀森就如何做好2020年研究生招生工作指出,研究生招生考试是重要的国家教育考试,考试安全是研招考试的生命线。2020年研招考试,报考我校人数和参加我校报考点考试人数比往年大幅增加,考试安全和考务组织工作都面临很大风险和压力。全校上下要准确把握形势变化,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,进一步完善考试安全治理体系,提高考试安全治理能力,紧盯关键环节,切实强化研招考试规范管理:一是要认真,要在思想认识上充分认识做好研究生招生工作的重要性,以严谨认真的态度,一丝不苟的作风,严之又严、细之又细,将研究生招生工作做到极致。二是要专业,要严格考务人员培训,严格按照新的标准,新的要求加强业务和规章制度学习,确保每一名考务人员业务熟练、操作规范、责任明晰。三是要落实,要及时做好工作流程的细化,将责任逐级分解到岗、到人,一步一步狠抓落实,对工作不尽职尽责造成事故的,逐级追究,严肃处理,全力以赴确保研究生招生工作万无一失。

王亚军最后强调,做好研考安全工作,是国家教育考试治理能力和治理体系建设水平的重要体现。党中央、国务院高度重视研招考试及其安全工作。全校要坚决贯彻落实2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神以及教育部、省教育厅等有关文件要求,将2020年研究生招生考试工作做好:一是要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认清2020年研究生招生工作的重要性、复杂性和敏感性,把招考工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,不断加强研究生招生工作的规范化、制度化管理,把全面落实考试安全目标、完善考试安全治理体系建设作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动。二是学校各相关部门要高度重视研考工作,密切配合、全力以赴,切实把招生工作具体要求落实到位,落实到研究生招生工作的各个环节和每名工作人员,确保制度健全、程序规范、执行严格。三是要切实纪律严明,严守政策红线,坚持关口前移、奖罚分明,明确分工、责任落实,做实做细招生各环节,对三令五申依旧引不起足够重视,出现问题差错的一律严肃处理,绝不姑息。四是要加强在校考生的考试纪律教育,为考生做好服务保障工作,创造良好条件,营造良好氛围,确保研究生招生工作安全有序,平安考试目标平稳实现。

与会人员围绕学校各职能部门具体责任任务分工,如何组织2020年研究招生考试考务工作进行了充分研究讨论。

上一条:2020年考研在即!这份温馨提示请收好...(内附青岛理工大学考点须知) 下一条:山东省教育招生考试院来我校检查硕士研究生招生考试自命题工作

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033