研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 培养工作 
 
  培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
 
关于申报2018年山东省研究生教育质量提升计划项目及2016、2017年建设项目进展情况检查的通知
2018-03-23 17:55  

各有关学院、相关部门:

根据山东省教育厅《关于申报2018年山东省研究生教育质量提升计划项目的通知》(鲁教研处函〔20182,附件1)要求,2018继续开展山东省研究生教育质量提升计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、组织申报

各学院、部门要组织教师认真学习山东省相关文件(附件2)精神及要求,认真组织申报和评选工作,择优推荐,同一类项目申报2项及以上的需排序。学校对各单位不限推荐名额。

二、申报省级项目类别及学校推荐限额

项目类别

学校推荐限额

备注

研究生教育优质课程

3

专业学位研究生教学案例库

3

研究生教育联合培养基地

1

研究生导师指导能力提升项目

(原研究生教育创新计划项目)

8(含1个专项项目

山东省研究生暑期学校项目

1

山东省举办3-5个

根据《山东省促进研究生教育国际化发展实施方案》(鲁教研字〔2017〕5号)要求,自2018年启动实施“研究生国际化课程建设计划”、“海外联合培养基地拓展计划”。全省在本次立项建设的研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库、研究生教育联合培养基地项目中单列不少于10%的项目,用于支持双语课程、全英文课程和案例库、海外联合培养基地项目,推动研究生教育国际化发展。请各单位在组织申报前三个项目的过程中,鼓励教师们积极申报涉及国际化的各项目。

研究生暑期学校项目申报单位为各博士研究生培养单位,与申报主题相关的学科应在省内外具有先进水平和较大影响。该学科应有能力邀请海内外院士、长江学者、国家杰青等高层次专家做学术报告或专题讲座,有能力组织省内外研究生进行学术研讨、论文评选、墙报展示等多种形式的学术和科研交流活动。学校将根据各申报学科的材料,以学校名义申报该项目。

三、申报要求

(一)已获批省级项目未结项的,项目负责人不得再次申报省级项目。

(二)申报请参考往年立项情况,以避免重复。

(三)20162017年被评校级优质课程、案例库、联合培养基地建设项目的,如申请参加2018年省级立项项目评选,须本次重新申报,与2018年新参评项目一同进行专家评审。

四、学校专家评审

学校聘请专家对申报项目进行评审,2018年省、校级研究生教育质量提升计划项目申报、评审工作同时进行,确定省级推荐立项项目和校级立项项目。校级立项项目数量根据申报实际情况确定。

为推进学校研究生教育国际化发展、学位授权点合格评估、新旧动能转换重大工程建设,对更好服务与支撑以上工作的申报项目,学校将重点支持,优先予以立项。

五、材料报送

报送时间:4月16日前。

(一)申报2018年项目

416日前,各有关学院部门将推荐申报书(附件3)一式5份、申报汇总表(附件4一式1份,纸版及电子版报送研究生院培养,逾期不予受理。电子版发送至yjshpyk@qut.edu.cn(项目命名方式:项目类别+单位+姓名)

(二)20162017年获批建设项目工作进展检查

2016、2017年省级立项和校级立项均需报送3000字左右的工作进展报告,并填写报送《2016、2017年度研究生质量提升计划立项项目进展情况汇总表》(附件5项目进展情况表,纸质版一式一份及电子版。立项名单见附件6。

 联系电话:85071658。

 

 

研究生处

2018.3.23

 

附件【附件1-6.rar已下载
上一条:关于开展工程(博士、硕士)领域专业学位研究生培养情况调研的通知
下一条:关于2017-2018学年第二学期开学研究生教学准备工作的通知
关闭窗口

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033